Polenta pasticciata

carne sala bovino

INGREDIENTI:

(per 4 persone):

300g di farina di mais, 20g di burro, 4 foglie di salvia, 300g di salsiccia fresca,

150g di formaggio dolce, 1,5 dl di vino rosso, 60g di formaggio grana trentino, sale

 

PREPARAZIONE:

Versate 1,3 litri di acqua nel paiolo e portatela a ebollizione. Nel frattempo fate fondere il burro in una padella con le foglie di salvia. Togliete le foglie e unite al burro la salsiccia fresca spellata e spezzettata.

Quando l'acqua sarà arrivata a bollore, salatela e versatevi dentro la farina di mais a pioggia. Dopo che l'avrete aggiunta tutta, cuocete la polenta per almeno 50 minuti, senza smettere di rimestare.

Fate una cavità al centro, mettetevi il formaggio tagliato a dadini, e riprendete a mescolare per farlo fondere e incorporare alla polenta. Rifate la cavità, mettete dentro la salsiccia e il vino rosso. Cominciate di nuovo a mescolare e cuocete per altri 5-6 minuti, fino a che la polenta avrà ben inglobato gli ingredienti aggiuntivi. Rovesciatela sul tagliere di legno e servitela ben calda, ricoperta dal formaggio grana grattugiato.