Risotto salsiccia e funghi

carne sala bovino

INGREDIENTI:

(per 4 persone):

320 g di riso, 200 g di salsiccia fresca, 200 g di funghi porcini, 1 cipolla,

1 costa di sedano, 50g di burro, 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva,

sale, pepe macinato, 2 dl di vino bianco secco, 1,25 l di brodo di carne,

70 g di formaggio grana trentino.

 

PREPARAZIONE:

Spellate la salsiccia e tagliatela a tocchetti. Mondate e tagliate i funghi, tritate cipolla e sedano. Mettete il trito in una casseruola con 30g di burro e l'olio. Fatelo rosolare dolcemente, dopodiché aggiungete la salsiccia fresca e lasciatela colorire, mescolando spesso. Ora unite il riso, fatelo tostare, poi bagnatelo con il vino bianco che farete sfumare a fiamma media. Cominciate ad aggiungere mestoli di brodo caldo, tirando il riso a cottura, per circa 18-20 minuti. Alla fine il riso dovrà avere una consistenza morbida, mantecandolo con il burro rimasto e con il formaggio grattugiato. Aggiustate se necessario con sale e pepe. Servite ben caldo.