Spätzle di spinaci e prosciutto

carne sala bovino

INGREDIENTI:

(per 4 persone):

350g di spinaci cotti, strizzati a passati al setaccio (peso fresco ca. 800g),

300g di farina, 1 bicchiere scarso di acqua, 2 uova, noce moscata, sale, 30g di burro,

150g di prosciutto cotto, 1 bicchiere di vino, 1 bicchiere di panna liquida,

4 cucchiai di parmigiano grattugiato, pepe appena macinato

 

PREPARAZIONE:

Con gli spinaci passati, l'acqua, la farina, le uova, il sale ed una presa di noce moscata fare una pastella di media consistenza e sbatterla. Far riposare per mezz'ora. Servendosi dell'apposito colino per gnocchetti, passare la pastella nell'acqua salata bollente. In mancanza di questo colino spalmare la pastella su di un tagliere inumidito e con l'aiuto del rovescio di un coltello far scendere delle piccole fetuccine di pastella nell'acqua bollente. Appena gli gnocchetti verranno a galla, toglierli dall'acqua con un setaccio e sciacquarli brevemente con acqua fredda. Scaldare il prosciutto tritato nel burro, annaffiare con il vino bianco, lasciare bollire brevemente, aggiungere la panna, il sale, il pepe e il parmigiano. Amalgamare gli gnocchetti ed il composto e servire subito in una terrina preriscaldata.